Éviter les achats accidentels

Android

Si vous voulez éviter les achats intégrés accidentels, vous pouvez modifier vos paramètres dans le Google Play Store.

Pour ce faire, suivez les étapes ci-dessous :
- Accédez au Google Play Store.
- Rendez-vous dans le menu « Paramètres ».
- Faites défiler jusqu’à la section « Commandes utilisateur » et activez l’option « Exiger l’authentification pour les achats ».
- Saisissez votre nouveau mot de passe et appuyez sur « Confirmer ».

Une fois cela fait, tout achat intégré effectué sur l’appareil devra être confirmé en saisissant un mot de passe.

De plus, si votre appareil utilise le système d’exploitation Android 4.2 ou ultérieur et qu’une autre personne l’utilise régulièrement, vous pouvez également créer un profil différent pour cet autre utilisateur :
Rendez-vous dans le menu « Paramètres », puis dans « Utilisateurs » et appuyez sur « Ajouter un utilisateur ». Suivez ensuite les instructions à l’écran.

Apple/iOS

Si vous souhaitez contrôler le niveau de sécurité appliqué à chaque étape d’un achat, rendez-vous dans « Réglages », puis dans « Général » et « Restrictions ».

Une fois dans ce dernier menu, vous avez la possibilité d’activer et de désactiver les restrictions en y saisissant un mot de passe.

Quand ces restrictions sont activées, accédez au menu « Achats intégrés » et désactivez chacun des paramètres liés à ceux-ci. Vous pouvez aussi gérer la fréquence à laquelle votre mot de passe est demandé à l’aide de l’option « Exiger le mot de passe ».

Si vous souhaitez conserver la faculté d’effectuer des achats intégrés tout en profitant d’un niveau de sécurité plus élevé, vous pouvez configurer l’appareil de sorte à exiger le mot de passe chaque fois qu’un achat est demandé (sélectionnez « Toujours exiger ») ou après un certain temps (par exemple, toutes les 15 minutes).