Flaregames Parent's Guide

En tant qu’éditeur et développeur de jeux mobile géniaux, nous sommes fiers de nos expériences de jeu amusantes, de grande qualité. Lire les commentaires sur nos jeux en allumant nos ordinateurs chaque matin est l’une des choses que nous préférons.

Mais nous nous préoccupons en même temps de la sécurité de nos utilisateurs, et voulons vous assurer une assistance maximale possible tout en appréciant nos jeux. Nous estimons que des questions comme les limites d’âge, les achats in-app et la confidentialité soient toutes des préoccupations valables, et nous voulons aborder certains de ces points ci-après.

Si vous ou votre enfant rencontrez des problèmes avec nos jeux, vous devriez pouvoir découvrir rapidement comment les résoudre. En plus de vous fournir des guides tels que celui-ci, cela signifie de vous aider à contacter la bonne société pour votre problème, qu’il s’agisse des paiements (ce sera généralement Google, Apple ou Windows, qui traitent les achats et remboursements) ou du jeu lui-même (ce sera nous généralement).

Si nous avons oublié quelque chose ci-dessous, n’hésitez pas à nous contacter par e-mail à parents@flaregames.com. Veuillez nous fournir autant de détails spécifiques que possible (p.ex. qu’est-il arrivé ? Avez-vous des captures d’écran pour nous montrer le problème ?) et nous répondrons à votre message dès que possible. Malheureusement nous pouvons uniquement traiter les e-mails en anglais ou en allemand.

Si vous connaissez bien nos jeux, vous pouvez également consulter nos pages d’Assistance pour des questions sur votre jeu ou appareil. Vous pouvez également trouver des pages d’assistance technique dans nos jeux pour vous assurer de pouvoir accéder à des informations utiles à votre convenance.

Quelles sont les limites d’âge et les politiques  générales de jeux pour flaregames ?
Tous nos jeux sont faits et proposés aux plus de 13 ans. Vous pouvez obtenir plus de détails sur nos pages  Conditions de Service et Politique de confidentialité.

Veuillez remarquer : Vous pouvez trouver des recommandations en matière d’âge publiées sur Google Play, App Store d’Apple sur iTunes ou Windows Phone Store. Toutefois, ces classifications d’âge ou de maturité concernent seulement le contenu de nos jeux (similaires aux classifications de film G, PG ou PG-13 au U.S., mais liées  à la jouabilité, animations, etc.). Pour d’avantage d’informations sur la définition de ces catégories, visitez les sites d’assistance d’Apple, de Google et de Windows.

Comment puis-je gérer ou  quitter les achats  in-app ?
Tous nos jeux sont gratuits à télécharger. Veuillez remarquer toutefois que nos jeux proposent également des achats in-app entièrement facultatifs. Ces achats ne sont jamais exigés pour jouer, mais peuvent être utilisés pour renforcer certains éléments de jouabilité.

Les achats in-app, payés avec de l’argent réel, sont toujours clairement libellés comme tels. Ils sont accessibles « intra-jeu », ce qui signifie que les options d’achat se trouvent dans le jeu lui-même.

Important : Vous pouvez facilement gérer la capacité d’effectuer des achats in-app, d’ajuster les paramètres de protection de mot de passe, ou de désactiver les achats in-app entièrement à partir des paramètres généraux de votre appareil portable. La manière de le faire dépend du type d’appareil utilisé : Apple iOS , comme un iPhone ou un iPad, un appareil Google Android, ou un appareil Microsoft Windows. Dans tous les cas, les instructions dont vous avez besoin sont ici :

paramètres in-app appareil Apple iOS / paramètres in-app appareil Google Android / mode d'emploi appareil Windows Phone

Qui traite les achats in-app ?
Bien que flaregames soit éditeur et développeur de jeux mobile, il ne traite pas les paiements des achats in-app, ni n’a d’accès aux informations de carte de crédit d’utilisateur. C’est parce que les transactions de paiement elles-mêmes sont réalisées par l’App Store d’Apple, Google Play ou Windows Phone Store (en fonction de votre appareil) via votre adresse e-mail personnelle associée à ce compte. Les récépissés de ces transactions vous sont envoyés via e-mail par Apple, Google ou Microsoft après chaque achat (veuillez noter que tous processus post-achat sont contrôlés par Apple, Google ou Microsoft et font l’objet de changement).

J’ai vu un autre site qui m’offre des produits intra-jeu pour les jeux flaregames. Est-il prudent d’acheter auprès d’eux ?
Méfiez-vous des sites tiers qui prétendent vous apporter des améliorations intra-jeu pour nos produits. Ces sites peuvent collecter vos informations personnelles, votre argent, ou les deux, et ne délivrent souvent jamais les produits intra-jeu promis. Si vous voulez effectuer un achat in-app, le moyen le plus sûr est simplement d’effectuer l’achat via le jeu lui-même sur votre appareil mobile. La vente, le remboursement ou le transfert d’Items Virtuels ou de Marchandise ne sont pas autorisés, conformément à ce qui figure dans nos Conditions de Service.

J’ai accidentellement effectué un achat in-app. Comment obtenir un remboursement ?
Comme la plupart des produits logiciels téléchargeables, les items achetés via nos jeux (achats intra-application) sont généralement non remboursables. Dans certaines occasions spéciales, il peut toutefois y avoir des exceptions. Le processus de transaction est contrôlé par Apple (pour les appareils iOS), Google (pour les appareils Android) ou Microsoft (pour les appareils Windows), et ces sociétés ont des équipes d’assistance qui gèrent les demandes de remboursement.

Pour les appareils Apple (iOS) :
Visiter l’Assistance Apple et sélectionner le lien « Contacter l’assistance iTunes store », puis « Achats, facturation et remboursement » et choisissez l’option qui vous convient le mieux.

Pour les appareils Google (Android) :
Visiter l’Assistance Google et effectuer une recherche, ou utiliser le bouton « Nous Contacter » sur la page (site en langue anglaise) pour joindre un représentant de l’assistance client Google par e-mail ou par téléphone.

Pour les appareils Microsoft (Windows) :
Visiter la page Microsoft Store Remboursements/Remboursements pour plus d’informations.

J’ai été facturé pour un achat que je n’ai pas effectué. Que dois-je faire si je suspecte une activité frauduleuse ?
Si vous avez des soupçons sur une activité de transaction frauduleuse sur votre compte, vous devez immédiatement contacter Apple (pour les appareils iOS), Google (pour les appareils Android) ou Microsoft (pour les appareils Windows), qui contrôlent le processus de transaction.

Pour les appareils Apple (iOS) :
Visiter Apple support et sélectionner le lien « Contacter l’assistance de la boutique iTunes », puis « Achats, facturation et remboursement » et choisir l’option qui vous convient le mieux.

Pour les appareils Google (Android) :
Visiter Assistance Google et effectuer une recherche, ou utiliser le bouton « Nous Contacter »  sur la page (langue anglaise seulement) pour joindre un représentant de l’assistance client  de Google par e-mail ou par téléphone.

Pour les appareils Microsoft (Windows) :
Visitez le site internet Site internet Microsoft pour plus d’informations sur la marche à suivre si votre compte a été mis en danger.

Si, après avoir contacté Apple, Google ou Microsoft à propos d’une activité frauduleuse suspectée, vous avez été redirigé vers nous, veuillez nous contacter via notre page d’Assistance. Veuillez nous fournir autant de détails spécifiques que possible (p.ex. qu’est-il arrivé ? Avez-vous des captures d’écran pertinentes pour montrer le problème ?) et nous répondrons à votre message dès que possible.

Quelle est la politique de flaregames sur la confidentialité ?
Chez flaregames nous garantissons que la confidentialité de nos utilisateurs est une priorité essentielle. Parce que nous sommes éditeur, développeur de jeux mobile, nous ne traitons pas les paiements des achats in-app, et n’avons pas accès aux informations de carte de crédit d’utilisateur. C’est parce que les transactions de paiement elles-mêmes sont réalisées par l’App Store d’Apple, Google Play ou le Windows Phone Store (en fonction de votre appareil) via votre adresse e-mail personnelle associée à ce compte. Lors de l’envoi de messages marketing à votre appareil, nous vous demanderons toujours votre consentement.

Naturellement, vos données ne seront pas vendues à des tiers – pour en lire davantage à ce sujet, veuillez lire notre Politique de Confidentialité.

Comment puis-je contacter flaregames ?
Comme nous vous l’avons indiqué ci-dessus, nous sommes toujours là pour vous assister et garantir que vous passiez un bon moment avec nos jeux. Si vous avez davantage de questions, envoyez-nous un e-mail à parents@flaregames.com. Veuillez nous fournir autant de détails spécifiques que possible (p.ex. qu’est-il arrivé ? Avez-vous des captures d’écran pour nous montrer le problème ?) et nous répondrons à votre message dès que possible. Malheureusement nous pouvons seulement traiter les e-mails en anglais ou en allemand.

Si vous connaissez nos jeux, vous pouvez également consulter nos pages d’Assistance pour des questions sur votre jeu ou appareil. Vous pouvez également trouver des pages d’assistance technique élaborées dans nos jeux pour vous garantir de pouvoir accéder à des informations utiles à votre convenance.

Comment fonctionne le chat dans les jeux de flaregames ?
La création d’un environnement sûr et sécurisé pour permettre aux joueurs d’interagir via le chat est de la plus haute importance pour nous. En cas de problèmes, nos jeux contiennent des outils bien visibles permettant aux joueurs de nous signaler un comportement offensant, insultant ou indécent.

Mais si vous préférez nous signaler une préoccupation directement par e-mail, vous pouvez également nous joindre à parents@flaregames.com. Dans votre e-mail, assurez-vous d’inclure autant de détails spécifiques que possible, pour nous permettre de comprendre et d’identifier rapidement le problème. Malheureusement nous pouvons seulement traiter les e-mails en anglais ou en allemand.

Nous vous remercions de votre assistance en vue de faire de nos jeux des univers sûrs et sécurisés dans lesquels jouer !

- Votre équipe d’assistance de flaregames