Wie kann ich unabsichtliche Einkäufe verhindern? (Android)

Wenn du unabsichtliche In-App Einkäufe verhindern willst, kannst du innerhalb des Google Play Store mehrere Einstellungen ändern.

Dazu müsstest du folgende Schritte vollziehen:

1. Logge dich in den Google Play Store ein

2. Klicke auf "Einstellungen"

3. Klicke auf "Nutzereinstellungen" und aktiviere "Passwortabfrage bei Einkäufen"

4. Wähle dein neues Passwort und klicke "Bestätigen"

5. Ab jetzt wirst du vor jedem Einkauf dazu aufgefordert, dein Passwort einzugeben

Beachte bitte jedoch, dass du nach Eingabe deines Passworts innerhalb der nächsten 30 Minuten beliebig viele Einkäufe tätigen kannst, bis eine erneute Eingabe verlangt wird.

Falls deine Androidversion OS 4.2 oder höher ist und jemand anderes dein Gerät regelmäßig benutzt, kannst du für diese Person ein seperates Profil erstellen. Dazu müsstest du auf Einstellungen --> Nutzer --> Nutzer hinzufügen klicken, sowie die nachfolgenden Anweisungen befolgen.