Allianzen: Allgemeines

• Wie kann ich die verschiedenen Allianzfunktionen nutzen?

Hierzu musst du die Halle des Uranus bauen (verfügbar ab Stufe 3). Bitte beachte, dass du Juwelen benötigst, um dieses Gebäude zu bauen oder aufzuwerten.

• Wie kann ich eine Allianz gründen?

Tippe auf das Allianzsymbol am rechten Bildschirmrand.

Tippe auf Allianz Gründen. Dies kostet 50.000 Gold.

Jetzt kannst du den Namen wählen, eine Allianznachricht einstellen und bis zu zwei Sprachen für deine Allianz auswählen.

Du kannst außerdem zwischen drei verschiedenen Beitrittsoptionen wählen:

1. Offen: Jeder kann deiner Allianz beitreten.
  2. Zum Beitreten bewerben: Spieler müssen sich bewerben und Bewerbungen müssen von dem General oder einem Offizier der Allianz angenommen werden.
  3. Einladung: Spieler müssen direkt von Offizieren oder dem General eingeladen werden.

Diese Einstellungen können später jederzeit geändert werden. Der Allianzname stellt hier die Ausnahme dar, da er später nicht mehr geändert werden kann.

• Wie kann ich einer Allianz beitreten?

Tippe auf das Allianzsymbol am rechten Bildschirmrand.

Tippe auf Allianz beitreten.

Daraufhin wird dir eine Auswahl an Allianzen präsentiert, denen du direkt beitreten kannst.

Wenn du einer bestimmten Allianz beitreten möchtest, kannst du die Suchfunktion nutzen (der kleine Knopf mit der Lupe).

Du kannst auch nach Allianzen in der Rangliste suchen, oder den Namen der Allianz direkt suchen, indem du in am oberen Rand der Rangliste eingibst.

Falls der Beitrittsknopf ausgegraut ist, bedeutet dies, dass die Allianz neue Spieler nur auf Einladung zulässt.

Falls auf dem Knopf Bewerben steht, ist vor dem Beitritt eine Bewerbung nötig.

Falls auf dem Knopf lediglich Beitreten steht, ist die Allianz offen und du kannst sofort beitreten.

• Wie kann ich eine Allianz wieder verlassen?

Die Option hierzu findest du im Informationsbildschirm deiner Allianz.

Tippe auf das Allianzsymbol am rechten Bildschirmrand.

Öffne das Infomenü

Tippe auf Verlassen

•  Wie kann ich einen Spieler aus meiner Allianz werfen?

Hierzu musst du General oder Offizier der Allianz sein und auf der Profilseite des Spielers (kleines i neben seinem Spielernamen) auf Aus Allianz Feuern tippen.

• Wie kann ich einen Spieler zum General oder Offizier befördern?

Hierzu musst du General der Allianz sein und auf der Profilseite des Spielers (kleines i neben seinem Spielernamen) auf Befördern tippen.

Beachte bitte, dass, wenn du einen Spieler vom Offizier zum General beförderst, du deine Position als General der Allianz verlierst!

• Wie kann ich mich mit meinen Allianzmitgliedern unterhalten?

Den Allianzchat kann man öffnen, indem man auf den Chat im Hauptbildschirm tippt.

• Wie kann ich meine Nachricht im Chat versenden?

Auf Android musst du auf den Returnknopf (kleiner Pfeil) drücken und auf iOS auf Return.

• Was sind die verschiedenen Ränge innerhalb einer Allianz und was sind ihre Rechte?

General: Diesem Spieler gehört die Allianz und er hat alle verfügbaren Rechte

Offizier: Dieser Spieler ist die rechte Hand des Anführers und kann Spieler rekrutieren und rauswerfen, aber nicht befördern. Mit dem Gold in der Allianzkasse kann er außerdem Göttliche Segen aktivieren und die Allianz aufstufen. Außerdem hat er zusätzlich alle Rechte eines Soldaten.

Soldaten: Diese Spieler können Spenden an die Allianz tätigen und Göttliche Segen mit Allianzgold verlängern oder aktivieren. Sie können zwar neue Spieler in die Allianz einladen, aber keine Spieler rauswerfen oder befördern.

• Was passiert, wenn ein Allianzanführer als inaktiv eingestuft wird?

Wenn ein Allianzgeneral über einen längeren Zeitraum hinweg inaktiv ist, geht sein Rang automatisch an den Offizier über, der bisher am längste Mitglied der Allianz war. Diese Mechanik dient dazu, führerlose Allianzen zu verhindern, falls ein General das Spiel verlässt oder eine längere Pause einlegt.