Flaregames Parent's Guide

Als Herausgeber und Entwickler von fantastischen Handyspielen sind wir stolz auf die unterhaltsamen und qualitativ hochwertigen Spielerlebnisse, die wir bieten. Das Feedback zu unseren Spielen, das wir beim Einschalten unserer Rechner allmorgendlich erhalten, gehört zu den Dingen, die uns am meisten anspornen.

Gleichzeitig kümmern wir uns aber eingehend um die Sicherheit der Benutzer, denn wir möchten sicherstellen, dass Ihnen beim Nutzen unserer Spiele umfassende Unterstützung zur Verfügung steht. Altersgrenzen, In-App-Einkäufe und Datenschutz sind Belange, die wir berücksichtigen und deshalb möchten wir im Folgenden einige dieser Punkte ansprechen.

Sollten Sie oder Ihr Kind auf ein Problem mit unseren Spielen stoßen, sollen Sie umgehend herausfinden können, wie es sich beheben lässt. Wir bieten diesen Ratgeber an, damit Sie für die jeweilige Angelegenheit das zuständige Unternehmen finden, ungeachtet, ob es sich um Zahlungen handelt (wobei in der Regel Google, Apple oder Windows zuständig sind) oder ob es das Spiel selbst betrifft (in diesem Fall sind wir Ihre Ansprechpartner).

Wenn wir eine Frage übersehen haben sollten, wenden Sie sich bitte unter folgender E-Mail-Adresse an uns: parents@flaregames.com Teilen Sie uns bitte möglichst viele spezifische Details mit (z.B. Was genau ist passiert? Können Sie einen relevanten Screenshot senden, der das Problem darstellt?), sodass wir schnellstmöglich auf Ihr Anliegen reagieren können. Leider können wir nur E-Mails in englischer oder deutscher Sprache bearbeiten.

Wenn Sie mit unseren Spielen vertraut sind, können Sie auch auf unseren Support-Seiten nach Antworten zum betreffenden Spiel oder Gerät suchen. In unsere Spiele sind auch Seiten integriert, die Sie bei technischen Fragen unterstützen, sodass Sie schnellstmöglich hilfreiche Informationen zur Hand haben.

Welche Altersgrenzen und allgemeinen Richtlinien für Spiele gelten bei Flaregames?
Unsere Spiele werden für Personen entwickelt, die mindestens 13 Jahre alt sind. Weitere Einzelheiten erfahren Sie in unseren Nutzungsbedingungen und unserer Datenschutzrichtlinie.

Bitte beachten Sie: Altersempfehlungen finden Sie auch bei Google Play, im App Store von Apple auf iTunes oder im Windows Phone Store. Diese Altersangaben beziehen sich jedoch nur auf die Inhalte in unseren Spielen (ähnlich der Altersfreigabe bei Filmen durch die FSK in Deutschland, aber eben in Bezug auf Spiele, Animationen etc.). Informationen, wie die Alterskategorien definiert werden, finden Sie auf den Support-Websites von Apple, Google und Windows.

Wie lassen sich In-App-Einkäufe deaktivieren?
Alle unsere Spiele stehen kostenlos zum Download bereit. Beachten Sie aber, dass unsere Spiele optional „In-App-Einkäufe“ anbieten. Diese Einkäufe sind nicht erforderlich, um das Spiel spielen zu können, sie können aber zum Erweitern einiger Elemente des Spiels verwendet werden.

In-App-Einkäufe werden mit echtem Geld bezahlt und sind immer deutlich als solche gekennzeichnet. Sie sind innerhalb des Spiels zugänglich, die Optionen für den Einkauf finden sich also innerhalb des Spiels selbst.

Wichtig: In den allgemeinen Einstellungen Ihres mobilen Endgeräts können Sie die Funktionen für In-App-Einkäufe leicht verwalten, die Einstellungen für den Passwortschutz anpassen und In-App-Einkäufe vollständig deaktivieren. Wie Sie hierbei vorgehen müssen hängt davon ab, ob Sie ein iOS-Gerät von Apple, etwa ein iPhone oder iPad, ein Android-Gerät von Google oder ein Windows-Gerät von Microsoft verwenden. So oder so, die benötigten Anweisungen finden Sie unter den folgenden Links:

Apple iOS Endgeräte In-App Einstellungen / Google Android Endgeräte In-App Einstellungen / Windows Phone Endgeräte How-to

Wer verarbeitet die In-App-Einkäufe?
Da Flaregames Handyspiele entwickelt und publiziert, verarbeiten wir die Zahlungen für In-App-Einkäufe nicht und haben keinen Zugang zu den Kreditkartendaten unserer Benutzer. Das liegt daran, dass die Zahlungstransaktionen über den App Store von Apple, Google Play oder Windows Phone Store (abhängig von Ihrem Gerät) über Ihre persönliche E-Mail-Adresse abgewickelt werden, die mit dem entsprechenden Konto verknüpft ist. Quittungen für diese Transaktionen werden Ihnen von Apple, Google oder Microsoft nach dem jeweiligen Einkauf per E-Mail zugesandt (beachten Sie daher, dass alle Prozesse nach dem Einkauf von Apple, Google oder Microsoft kontrolliert werden und eventuell Änderungen durch diese Unternehmen unterliegen).

Auf einer anderen Website habe ich In-Game-Produkte für Spiele von Flaregames entdeckt. Ist der Einkauf über diese Website sicher?
Nehmen Sie sich vor Websites von Drittanbietern in Acht, die Ihnen versprechen, In-Game-Erweiterungen für Produkte aus unserem Hause zu schenken. Diese Websites sammeln Ihre personenbezogenen Daten, Ihr Geld oder beides und liefern die versprochenen In-Game-Produkte nicht aus. Wenn Sie einen In-App-Einkauf tätigen möchten, ist es am sichersten, den Kauf über das Spiel auf Ihrem mobilen Endgerät vorzunehmen. Das Verkaufen, Einlösen oder anderweitige Übertragen virtueller Gegenstände oder Waren ist gemäß unseren Nutzungsbedingungen nicht gestattet.

Ich habe versehentlich einen Innen-App-Einkauf getätigt. Wie kann ich eine Erstattung erhalten?
Wie bei den meisten herunterladbaren Softwareprodukten sind die Gegenstände, die über unsere Spiele gekauft werden (In-App-Einkäufe), in der Regel nicht erstattungsfähig. Bei besonderen Ereignissen kann es aber Ausnahmen geben. Der Transaktionsprozess wird von Apple (bei iOS-Geräten), Google (bei Android-Geräten) oder Microsoft (bei Windows-Geräten) gesteuert; die Kundendienstteams dieser Unternehmen wickeln Anfragen zu Erstattungen ab.

Bei Apple-Geräten (iOS):
Besuchen Sie Apple Support, wählen Sie den Link „Support kontaktieren“, klicken Sie anschließend auf „Verkauf und Rückerstattung“, und wählen Sie dann die Option, die Ihr Anliegen am besten beschreibt.

Bei Google-Geräten (Android):
Besuchen Sie Google Support und führen Sie eine Suche durch, oder klicken Sie auf der Seite auf „Contact us“ (die Website ist nur auf Englisch verfügbar), um einen Vertreter des Kundendienstes von Google per E-Mail oder Telefon zu erreichen.

Bei Microsoft-Geräten (Windows):
Weitere Informationen finden Sie auf der Seite Microsoft Store Refunds/Returns.

Mir wurde ein Einkauf in Rechnung gestellt, den ich nicht getätigt habe. Was kann ich unternehmen, wenn ich betrügerische Aktivitäten vermute?
Wenn Sie den Verdacht haben, dass über Ihr Konto betrügerische Transaktionen getätigt werden, sollten Sie sich unverzüglich mit Apple (bei iOS-Geräten), Google (bei Android-Geräten) oder Microsoft (bei Windows-Geräten) in Verbindung setzen, da diese Unternehmen die Transaktionsvorgänge kontrollieren.

Bei Apple-Geräten (iOS):
Besuchen Sie Apple Support, wählen Sie den Link „Support kontaktieren“, klicken Sie anschließend auf „Verkauf und Rückerstattung“, und wählen Sie dann die Option, die Ihr Anliegen am besten beschreibt.

Bei Google-Geräten (Android):
Besuchen Sie Google Support und führen Sie eine Suche durch, oder klicken Sie auf der Seite auf „Contact us“ (die Website ist nur auf Englisch verfügbar), um einen Vertreter des Kundendienstes von Google per E-Mail oder Telefon zu erreichen.

Bei Microsoft-Geräten (Windows):
Weitere Informationen darüber, wie Sie sich am besten verhalten, wenn ihr Konto gefährdet ist, finden Sie auf der Website von Microsoft.

Wenn Sie nach Ihrem Kontakt mit Apple, Google oder Microsoft wegen verdächtiger betrügerischer Aktivitäten an uns verwiesen werden, setzen Sie sich bitte mit uns über die Support-Seite in Verbindung. Teilen Sie uns bitte möglichst viele spezifische Details mit (z.B. Was genau ist passiert? Können Sie einen relevanten Screenshot senden, der das Problem darstellt?), sodass wir schnellstmöglich auf Ihr Anliegen reagieren können.

Was ist die Datenschutzrichtlinie von Flaregames?
Flaregames gewährleistet, dass der Datenschutz unserer Benutzer oberste Priorität hat. Da Flaregames Handyspiele entwickelt und publiziert, verarbeiten wir die Zahlungen für In-App-Einkäufe nicht und haben keinen Zugang zu den Kreditkartendaten unserer Benutzer. Das liegt daran, dass die Zahlungstransaktionen über den App Store von Apple, Google Play oder Windows Phone Store (abhängig von Ihrem Gerät) über Ihre persönliche E-Mail-Adresse abgewickelt werden, die mit dem entsprechenden Konto verknüpft ist. Bevor wir Ihnen Direktmarketing-Botschaften auf Ihr Gerät senden, bitten wir Sie um Ihre Zustimmung.

Selbstverständlich werden Ihre Daten nicht an Dritte verkauft - weitere Informationen hierzu finden Sie in unserer Datenschutzrichtlinie.

Auf welche Weise kann ich Flaregames kontaktieren?
Wie bereits erwähnt, unterstützen wir Sie jederzeit und möchten sicherstellen, dass Sie mit unseren Spielen viel Spaß haben. Sollten Sie weitere Fragen haben, senden Sie uns eine E-Mail an parents@flaregames.com. Teilen Sie uns bitte möglichst viele spezifische Details mit (z.B. Was genau ist passiert? Können Sie einen relevanten Screenshot senden, der das Problem darstellt?), sodass wir schnellstmöglich auf Ihr Anliegen reagieren können. Leider können wir nur E-Mails in englischer oder deutscher Sprache bearbeiten.

Wenn Sie mit unseren Spielen vertraut sind, können Sie auch auf unseren Support-Seiten nach Antworten zum betreffenden Spiel oder Gerät suchen. In unsere Spiele sind auch Seiten integriert, die Sie bei technischen Fragen unterstützen, sodass Sie schnellstmöglich hilfreiche Informationen zur Hand haben.

Wie funktioniert die Chat-Funktion in den Spielen von Flaregames?
Das Herstellen einer sicheren Umgebung für die Spieler, um miteinander per Chat zu kommunizieren, ist für uns von höchster Bedeutung. Für den Fall, dass Probleme auftreten, sind in unsere Spiele herausragende Tools integriert, sodass Spieler uns gegebenenfalls anstößiges, beleidigendes oder unangemessenes Verhalten melden können.

Wenn Sie uns aber bestimmte Belange direkt per E-Mail mitteilen möchten, erreichen Sie uns auch unter parents@flaregames.com. Geben Sie in Ihrer E-Mail bitte möglichst viele Details an, damit wir Ihr Anliegen rasch verstehen und darauf reagieren können. Leider können wir nur E-Mails in englischer oder deutscher Sprache bearbeiten.

Vielen Dank, dass Sie uns dabei unterstützen, für ein sicheres und geschütztes Spielerlebnis zu sorgen!

- Ihr Kundendienstteam von Flaregames