Allgemeines über Allianzen

• Wie kann ich die verschiedenen Allianzvorteile nutzen?

Hierzu musst du den Allianzturm bauen (verfügbar ab Thronsaalstufe 2). Bitte beachte, dass es Juwelen kostet, diesen Turm zu bauen oder zu verbessern.

• Wie kann ich eine Allianz gründen?

Tippe auf den Allianzschild am rechten Bildschirmrand.

Tippe auf Allianz Gründen. Dies kostet 50.000 Gold.

Jetzt kannst du den Namen wählen, eine Allianznachricht einstellen und bis zu zwei Sprachen für deine Allianz auswählen.

Du kannst außerdem zwischen drei verschiedenen Beitrittsoptionen wählen:

Offen: Jeder kann deiner Allianz beitreten.

Zum Beitreten bewerben: Spieler müssen sich bewerben und Bewerbungen müssen von einem General oder dem Anführer der Allianz angenommen werden.

Einladung: Spieler müssen direkt von Generälen oder dem Anführer eingeladen werden.

Diese Einstellungen können später jederzeit geändert werden. Der Allianzname stellt hier die Ausnahme dar, da er später nicht mehr geändert werden kann.

• Wie kann ich einer Allianz beitreten?

Tippe auf den Allianzschild am rechten Bildschirmrand.

Tippe auf Allianz beitreten.

Daraufhin wird dir eine Auswahl an Allianzen präsentiert, denen du direkt beitreten kannst.

Wenn du einer bestimmten Allianz beitreten möchtest, kannst du die Suchfunktion nutzen (der kleine Knopf mit der Lupe).

Du kannst auch nach Allianzen in der Rangliste suchen, oder den Namen der Allianz direkt suchen, indem du in am oberen Rand der Rangliste eingibst.

Falls der Beitrittsknopf ausgegraut ist, bedeutet dies, dass die Allianz neue Spieler nur auf Einladung zulässt.

Falls auf dem Knopf Bewerben steht, ist vor dem Beitritt eine Bewerbung nötig.

Falls auf dem Knopf lediglich Beitreten steht, ist die Allianz offen und du kannst sofort beitreten.

• Wie kann ich eine Allianz wieder verlassen?

Die Option hierzu findest du im Informationsbildschirm deiner Allianz.

Tippe auf den Allianzschild am rechten Bildschirmrand.

Öffne das Infomenü

Tippe auf Verlassen

•  Wie kann ich einen Spieler aus meiner Allianz werfen?

Hierzu musst du General oder Anführer der Allianz sein und auf der Profilseite des Spielers (kleines i neben seinem Spielernamen) auf Aus Allianz Feuern tippen.

• Wie kann ich einen Spieler zum General oder Anführer befördern?

Hierzu musst du Anführer der Allianz sein und auf der Profilseite des Spielers (kleines i neben seinem Spielernamen) auf Befördern tippen.

Beachte bitte, dass, wenn du einen Spieler vom General zum Anführer beförderst, du deine Position als Anführer der Allianz verlierst!

• Wie kann ich die Farbe des Rahmens um mein Allianzemblem verändern?

Der Rahmen deines Emblems ändert sich automatisch enstprechend der Platzierung in den Allianzkriegen:

Erster Platz: Goldener Rahmen

Zweiter Platz: Silberner Rahmen

Dritter Platz: Bronzener Rahmen

Vierter Platz und niedriger: Hölzerner Rahmen

• Wie kann ich neue Embleme freischalten?

Neue Embleme werden freigeschaltet, indem du mit deiner Allianz mehr Ländereien in den Allianzkriegen eroberst

• Wie kann ich mich mit meinen Allianzmitgliedern unterhalten?

Den Allianzchat kann man öffnen, indem man auf den Chat im Hauptbildschirm tippt.

• Wie kann ich meine Nachricht im Chat versenden?

Auf Android musst du auf den Returnknopf (kleiner Pfeil) drücken, auf iOS auf Return und auf Windows auf Enter.

• Was passiert, wenn ich ein Allianzmitglied angreife?

Du kannst die Verteidigung deiner Allianzmitglieder lediglich testen, aber keine Goldmünzen, Trophäen oder Medaillen erbeuten.

• Was sind die verschiedenen Ränge innerhalb einer Allianz und was sind ihre Rechte?

Anführer: Diesem Spieler gehört die Allianz und er hat alle verfügbaren Rechte

General: Dieser Spieler ist die rechte Hand des Anführers und kann Spieler rekrutieren und rauswerfen, mit dem Gold in der Allianzkasse Boosts aktivieren und die Allianz aufstufen und Mitglieder während der Allianzkriege zu Champions ernennen oder sie mit Schilden schützen. Außerdem hat er zusätzlich alle Rechte eines Soldaten.

Soldaten: Diese Spieler können Spenden an die Allianz tätigen und Boosts mit ihrem eigenen Gold verlängern oder aktivieren. Sie können keine Spieler rekrutieren oder rauswerfen und haben keinen Zugriff auf die Allianzkasse.

• Was passiert, wenn ein Allianzanführer als inaktiv eingestuft wird?

Wenn ein Allianzanführer über einen längeren Zeitraum hinweg inaktiv ist, geht sein Rang automatisch an den General über, der bisher am längste Mitglied der Allianz war. Diese Mechanik dient dazu, führerlose Allianzen zu verhindern, falls ein Anführer das Spiel verlässt oder eine längere Pause einlegt.

• Was ist der Steuerbonus?

Der Steuerbonus bietet einen Bonus auf alle Spenden an die Allianz und erhöht sich auf maximal 30%, je mehr Ländereien eingenommen werden.