Wie kann ich sicherstellen, dass mein Konto in der Cloud gespeichert wird?

Speichere dein Spiel in der Cloud, um es wiederherstellen zu können, falls du die Zugangsdaten zu deinem Konto verlierst.

iOS - Game Center

Wenn du ein iOS-Gerät hast, befolge die folgenden Schritte, um dein Konto in Game Center zu speichern:

• Melde dich mit einem gültigen Game-Center-Konto an. Gehe dazu zu den Geräteeinstellungen und wähle die Option Game Center aus.
  • Starte das Spiel und überprüfe, ob du zu Beginn des Spiels eine Nachricht von Game Center erhältst.
  • Falls du die Nachricht erhalten hast, ist dein Konto jetzt in Game Center gespeichert.
  • Solltest du die Nachricht nicht erhalten, melde dich bei Game Center einmal ab und wieder an, bevor du das Spiel neustartest.

Android - Google Play

Wenn du ein Android-Gerät hast, befolge die folgenden Schritte, um dein Konto in Google Play zu speichern:

• Wähle hierzu in den Geräteeinstellungen im Abschnitt „Google“ die entsprechende Option „Play Games“ aus.
  • Im selben Menü kannst du überprüfen, ob ZGS unter „Verbundene Apps“ aufgelistet wird.
  • Falls eine Verbindung hergestellt wurde, erhältst du bei jedem Spielstart eine kleine Pop-Up-Nachricht.
  • Außerdem kannst du den Verbindungsstatus im Spiel im Menü „Einstellungen“ überprüfen. Tippe auf das kleine Zahnradsymbol oben rechts, um dieses Menü aufzurufen.